Рецепт женского счастья

Наталия Шарина
Что женщине нужно для счастья? Немножко:
Любимый мужчина, собака и кошка,
Встречают с работы веселой гурьбой,
Объятья, мяуканье, лай заводной.

Принюхался пес, словно видит впервые,
Глядит недоверчиво, мамочка, ты ли?
От запахов разных гудит голова,
Твой запах средь них распознал я едва.

Он стар, слеповат и хромает изрядно,
Но лает он так, что другим неповадно.
Чтоб каждый, ступающий к нам на порог,
Знал - службу несет неусыпный звонок.

А кошка-дикарка по кличке Маркиза,
Пушистый комочек, взирающий снизу,
Мяукает радостно, мама пришла!
А вкусное что-то ты мне принесла?

"Ты поздно сегодня пришла, дорогая",-
Пеняет любимый. Соскучился, знаю.
Работа и разные были дела,
Устала я, еле до дома дошла.

Поглажу я пса по лобастой макушке,
И кошку-дикарку у самого ушка,
Любимого чмокну, чтоб он не ворчал.
Таков ежедневный у нас ритуал.

Что женщине нужно для счастья? Немножко:
Чтоб солнышко чаще смеялось в окошко,
Здорова семья, все о`кей у детей -
Вот женского счастья рецепт без затей.