9

Столицына Гера
как в купальню,
на исповедь
стих безьязыкий несу,
а под крышей - морей
Немезида и мак, девясил
утверждают всеправие
жизни, не ведая суток,
свою власть доверяя листу,
мне дают девять сил...
как в купальню - на, исповедь
беженки ( больше!) - гнедой!
с переломанным сердцем в руке
с необузданным злом,
длани льнут к образам,
но милее нет образа той
у которой сугробы
да веток узоры узлом.
прозапас мне даёт девять сил
чародейка - зима -
бескорыстная! бель, будто степь.
свет погашен, мак ждёт.
с Немезидой танцует всесильный,
с крещенья он - маг
в черновласье небес он луне
свою песню поёт.

проза- пас! стих - несу
так внутри прорастает цветок
безъязыкий мотив...
что ему города и года?
чудодейственной силой
раскрашен мой дом как листок
на котором ещё одна буква
подобна следам...
экзотической тайны
венца путеводной звезды,
книг материй и фабул,
отцовства не знающих дней,
материнской утробы
которая жарче узды
перманентных соблазнов
и чудом рожденных огней...
это всё как на исповед.
вострый прищур, а в зрачках
безъязыкий - несём
оттого,  что на всех он поёт
и глаголит на всех -
и смеется на всех языках
оттого что всему в своё время -
- и пламень и лёд.

©Copiryting: Гера Столицына
© Illustration: Erte;