Бараны и волки

Игорь Таврический
Разносится вой над загоном
Ночами в истерзанном мире,
Он стал до удушья знакомым,
Как вонь унитаза в сортире.

Когда стая кормится волчья,
Не нужно бежать из загона.
Бараны всё вытерпят молча -
Была б для молитвы икона.

Была бы работа и бабки,
Не трогали бы, не пинали,
Бараны уже без оглядки
Себе примеряют медали.

И кормят сегодня не хуже,
И в памперсах вроде бы сухо,
И пофигу то, что снаружи -
В душе наступила разруха.

У тех, кто ушёл из загона,
Душа разбивается в клочья -
Нельзя быть врагом у закона,
Незыблема трапеза волчья...