Ожидание весны

Владимир Филюрин
Снег постоянно за окном который день ,
Приход зимы сковал похоже даже время,
С утра до ночи всюду сумеречная тень,
И ожидание весны—избыточное бремя.

Вокруг картины скучно-белого холста
С графитным росчерком ветвей излома,
Закована душа в веригах чувств поста,
И в эпикризе каталепсия сознания и кома.

Как вырваться из цепких лап хандры,
Заставить сердце всё же биться чаще?
Принять достойно в жизни правила игры,
Чтоб вкус её не горьким был, а слаще?


Фото автора 442