До дна... 113

Александр Дмитричъ
Останусь одним из злейших твоих врагов-
Любить и верить  -  не выпало, не досталось…
Твоих гармоний,  эпитетов неустанность
Крадется в  святую сущность земных богов…

Очнешься  в моей душе невесомой ртутью.
Состаришь себя в молчании кирпичных стен.
Разделишь свою обитель с ненужным, - с  тем.
Меня  в твой беззвучный сон  никогда не впутать…

До дна окунусь в для тебя окровленный рев.
Проверю твою крылатость на боль и вкус...
Пей, магнием в губы впивайся... Я исцелюсь.
Я самым неверным останусь твоим зверьем...

Попробую медленно твой предпоследний шаг,
Огнем беспризорной лжи -  приглашу на вальс.
Однажды. В меня. Эта серая смерть провалится.
Ты скажешь - я выполню. Падая - не дышать.