Мы мимо прошли, как в толпе...

Елена Кий
Мы мимо прошли, как в толпе. Не узнали.
И в сердце любви больше не было... Стой!
Тебя не забудешь, грустя. Я в печали.
В разлуку не хочется верить. Ты мой!

Твое торжество для меня не обида.
В обиды поверить – слепому урок.
Глаза отводила при встрече – для вида,
Не верило сердце, что кончится срок.

Мы – дети разлук, как котята слепые
В любви. И нам сущность ее не понять.
Дороже тебя никого в целом мире!
Вот истина вся, все, что можно объять.