Дианочке

Елена Леман
Лучезарно улыбаться,
Кричать путеводно:
"Десятая группа";
Никогда не сдаваться,
Быть и солнцем,
и громоотводом;
Вкладывать в руку
Телефон, что больше вдвое,
Надежду, больше раз в двадцать;
Не бояться конвоя,
Глаз, осуждений;
Никогда не сдаваться.

В свои юно-беспечно,
Славя Бога
Воспитать сына;
Будто ангел на встречной —
Не дорога —
Боли вакцина.
Твои карие очи,
Розоватые губы -
Ты стараешься очень,
Солнце. А мир — слишком грубо.

Ты слетаешь сквозь буквы —
О семье, между строчек;
Твое мамино сердце —
Бесконечно, бессрочно;
Ты сияешь так светом,
Как святая икона —
Аллегория жизни,
"Верить слепо" закона.

***
Только действовать, без сомнения,
Промедления,
тоски, сожаления;
Только верить в любви исцеление.
Мы — небес повеление.

***
Он сжимает ее горячо,
Целует влажно, упрямо, —
Февраль, не убрана елка, 
В их доме пахнет так пряно;
Уже и дочь сказала первое "мама" —
Она смотрит нежно и кладет ему голову на плечо.