Возвращение

Галина Сорокина Аридова
Тосковала по мне деревня,
Засыпая печальным сном,
Не надеялась, что приеду
Навестить опустевший дом.
Закружили меня заботы,
Да и дел непочатый край...
Но как будто шептал мне кто то-
Брось ты всё, скорей поезжай.
Вот уже по грунтовке шагаю,
Что травою давно поросла,
После тёплого ливня босАя,
Через радугу до села.
Почему-то тревожно немного
На душе и на сердце моём...
Только пусть будет цел ради Бога
Наш родной и уютный дом.
Стала ниже как будто берёза,
Что росла у нас под окном...
По щекам благодатные слёзы
И предательский в горле ком...
На крылечко поставлю сумку,
Скрипнут доски-незваный гость...
И направлюсь по переулку
Я к родителям на погост.
Поклонюсь, помолчу немного,
Память птицей бескрылой в пульс...
Возвращаясь обратной дорогой,
Прошепчу себе - я вернусь.