Всёпродажные

Кристина Илюшкина
Оставьте меня,не трогайте!
Не по мне это быть игрушкой!
Я одна жива в этой комнате,
Мне одной докукует кукушка.

Люди сами раскопали могилу,
Повернулись спиной к создателю,
Восхваляя одну лишь силу - 
Всёпродажную демократию!
 
В кошельке утонули мыслями.
Ни тепла тебе, ни симпатии!
С рожами надменно кислыми
Продают нас во благо партии.

Душа прилегла у обочины,
Нет места ей в рынке сбыточном.
Любовь, ко всему прочему,
Стала просто платной пыточной...
 
Войной божье имя замызгали!
В дураках раздули гонора.
В каждого попало брызгами
Бойни из-за доллара...