Летучий Голландец

Инна Колобова
Я-Летучий Голландец.
Я, по жизни, отшельник.
В океане безбрежном-
капитан кораблю.

Я-Летучий Голландец.
Я судьбе не изменник.
Я с бездонной пучиной
свою долю делю.

Измотавшийся странник.
Там, в Саргассовом море.
Пенных волн я избранник,
сам с собой в вечном споре.

Час разлуки настал.
О, Владыка морей!
Я разбит, я устал!
Ты меня пожалей.

Эй, седая волна!
Укажи мне тот путь
где я гавань найду
и смогу отдохнуть.

И ответил Нептун:
"Ты найдешь свой причал,
где не мало таких же как ты
                я встречал.
Им дарила объятья
              седая волна.
Я за это сумел расквитаться
                сполна.
Ты мечты о спасении
            в душе не лелей...
Там, где остров погибших давно
                кораблей."