Учите математику

Неукротимая Оптимистка
Математика, мой друг,
Королева всех наук.
Без нее нам, господа,
Ни туда и ни сюда.

Просыпаемся с утра
На учебу нам пора.
На будильник быстро глянем
И план действий составляем.

Пять минут на полежать,
Одна до кухни добежать.
А еще умыться надо
И бутербродик пожевать.

Все мы быстренько сложили
И по полкам разложили:
Сколько времени занять,
Чтобы нам не опоздать.

На остановку прибегаем,
Снова план мы составляем:
Где автобус наш сейчас?
Где он будет через час?

Навигатор достаем ,
Отсчет времени ведем:
С какой скорость идет
И на сколько отстает.

А однажды гражданин
В продуктовый заходил,
Калькулятор он забыл,
Меж витринами ходил.

Становился все грустнее
И печальнее с лица.
Нужно все считать быстрее,
А ему не верится.

Не верится ему сейчас,
Не верилось и в школе
Кто не учит математику,
Тому большое горе.

На работу опоздал,
От автобуса отстал
И продуктов не купил,
Калькулятор ведь забыл.

Учите ,дети,математику.
Учите также вы грамматику.
И все прочие предметы.
Они нужны, не сомневайтесь в этом!