Акро Пушкину

Ольга Рассветова 2
Акт писанья отмечен Всевышним:
Любит публика вирши твои…
Если так рассудить, то не лишне
Культ поэзии вновь сотворить.
Сказки сказывал не для забавы –
Ариаднину нить в руки дал,
Направляя к расцвету державы,
Драгоценный творя капитал.
Речь народную как ты возвысил!

Пушкин – зеркало  светлой Руси!
Ускоряя течение мысли,
Шепчет: русскую душу спаси!
Кот учёный поможет и в этом,
Избирая, кому передать
Нераскрытые тайны поэта…и пера его Благодать…