Без тебя

Игорь Жиков
Как мне без тебя легко -
Не нужно о прошлом жалеть,
Не нужно дружить с тоской
И ждать, повезёт или нет.

Как просто мне жить без тебя -
Не нужно таиться от всех,
Не нужно эмоций скрывать
И прятать несбывшийся грех.

Но, мокрой осенней порой
Шепну, в сердце нежность тая,
Увидев в листве образ твой:
Как трудно мне без тебя!

Замёрзнет осенний дождь,
Я грусть утоплю в снегу.
И, прошлого хоть не вернёшь -
Я жить без тебя не могу!