Не грусти рябинушка

Венера Дубенская
Ты не плачь,не грусти, рябинушка,
Что покинула дом я родной.
Мне учиться приходится сызнова,
Я профессию получу- агроном!

Встрепенись и не плачь, рябинушка.
Я вернусь с женихом в отчий дом.
Мы поправим осевшие сенцы.
Дружно,славно семьёй заживём.

Мы поднимем забор упавший
И починим провисший каркас,
Каркас крыши,что прохудилась
И засадим плодовыми сад.

Мы крылечко резное выстроим
И поставим теплицу во двор,
Трудится начнём без устали
И между нами не будет ссор.

Зацветут в присадке хризантемы.
Засияет наш дом новизной.
Ты не плачь,не грусти, рябинушка.
Я вернусь не одна, с женихом.