Дорожка

Сергей Прокопенко 3
Разливало синей ложкой
Солнце маревую марь,
Поползла степная дорожка
Мимо сопок в рыжую даль.

Она тащит меня арканом,
Седовласым манит ковылём,
Там где стану гостем званным
Считать звёзды со зверьём.

Завертят вокруг шайтаны
И закружат хоровод,
Как восточные путаны
Трясти будут свой живот.