От меня не все ушли...

Андреев Виктор
От меня не все ушли.
Старый друг остался Коля,
Из подруг – береза в поле.
Третий день идут дожди,

И над кем они рыдают?
В старой церкви свечи жгут,
Босиком на божий суд,
Души мокрые шагают.

Где, отчаянья полна,
Ждет спасения отчизна,
Там, вобравши горечь тризны,
Чует гибель тишина.

Выпала из рук тетрадь,
И покажется листочкам,
Будто корни, нервно строчки
В землю пристально глядят.

10.11.2015г
02.03.2017г