Побег

Ден Королёв
Не заходи в чертог-
Здесь совсем нет тепла.
Здесь не бывает Бог,
Здесь подо всем черта.
Лучше беги домой
Даже сквозь темный лес,
Словно гоним судьбой.
Не оставайся здесь!
Вряд ли тебя спасут,
Вызовут всех врачей.
Мальчик, ты как сосуд
Жизненных мелочей.
Взять тебя и разбить-
Будет калейдоскоп.
Если ты хочешь жить,
Не нажимай на стоп.
Словно лесная лань
Мчись, обгоняя свет.
Мчись и запоминай -
Здесь тебе места нет.