Программа -2100

Надежда Слепцова
                "Мы все учились понемногу
Программа - 2100 опостылела детям,                Чему-нибудь и как-нибудь..."
Родители тоже возмущены,
Не учит она,аскорее,калечит               
Еще неокрепшие деток умы.

Есть мини и макс в надоевшей программе,
Но кто соблюдает подобный пустяк?
Сидят вечерами и папы, и мамы,
Чтоб сделать уроки детей кое-как.

Создатели, видно, совсем не смотрели,
 Что детям придется не очень легко.
Но трудно достичь утопической цели,
Находится очень она далеко!

Дидактика здесь навсегда позабыта,
Простого от сложного не отличить,
В учебники дети взирают сердито,
Где логика тут? Как её рассудить?

Притянуты за уши трудные темы,
Что мы изучали в седьмом и восьмом,
Порой не решат эти макси-проблемы
Ребята, что в классе сидят выпускном.

Благие намеренья мраком покрыты,
Не могут ребятки  читать и считать.
Программы хорошие все позабыты,
А нам ведь из школы детей выпускать!..

 P.S.В школах несколько лет назад была введена программа "Школа-2100", якобы развивающая детей.  Но на самом деле она отупляет детей чрезмерно сложными темами, не соответствующими возрастным особенностям детей. Итог-плачевный.