Не надо тосковать о прошлом

Василий Грачев
Не надо тосковать о прошлом.
Оно вернётся? Может быть.
Оно прекрасно, но и пошло,
Но с этим прошлым надо жить.
Его не выбросить на свалку,
Его не вытереть, как пыль.
Оно нам пишет как под кальку,
Что наша жизнь - седой ковыль.