Капля

Полина Стихия Мухина
Это чудо! Капля воды
Несет мира живые следы.
Отражения морей и лесов,
Одеяния радужных снов.

Все танцует в ней, словно в стекле,
Притаилась радость в воде,
Тонкий луч, что послан с небес,
Сквозь нее дарит много чудес.

Родилась капля только на миг,
Но она, словно вечности блик
Незаметна и так мала,
Таит много ее глубина.