Я бы переписал свою жизнь

Климов Кирилл Сергеевич
Если бы было можно,
Я переписал свою жизнь.
Но разве это возможно?
Да и какой в этом смысл?

Ведь вернувшись обратно в прошлое,
Буду делать то же самое ложное,
Что делал несколько лет назад,
Ведь нынешние знания не передать.

Даже если прожить по-другому,
Изменится присуще мне частное.
Я перестану быть самим собою,
Потеряю все самое прекрасное.

Не нужно жалеть о прожитых годах-
Всем нам свойственно терпеть крах.
Ведь только пройдя через невзгоды,
Можно получить бесценнейший опыт.

И если бы все было известно,
И мы бы могли смотреть наперед,
То жизнь была бы неинтересна,
Зная, что нас в будущем ждет.

Так нужно ли мечтать переписать жизнь?
Если подумать - какой в этом смысл?
Переписывать нужно здесь и сейчас-
Все перемены в наших руках!