Доктор

Игорь Щур
Представьте вас одолевает боль?
Сдвинуты межпозвонкОвы дИски
От вас исходит крик и вой
Исчезла смазка и они не склИзки

Вас успокаивает уж жена?
Успокаивает и родная мать
Не помогает не хрена
Боль не даёт вам спать

И вот уж батюшка над вами?
Читает проповедь и трясёт кадИлом
Мол вам поможет там под небесАми?
Со стороны всё выглядит так мИло?!

Толпой идут к тебе друзья
Рассказывают всЯки небылИцы
Но этим тоже вылечить нельзя
Ты,как подраненная птИца?

И вот спешит уж психотерапЕвтик!
Неряшливый такой?-с бородкой?
Весь трясётся,словно эпилЕптик?
От него попахивает водкой

И я прошу его?-введи в гипнОз
Ну не тянИ?-зарАза
И я кричу?-спаси меня Христос!
Да не один?-два раза!

Я готов спать меж стульев
Зависну в воздухе,как надо?
ОблокочУся своей тульей----ну как бы лбом(околышек на фуражке)
Налью стакан тебе в награду!

И этот худосОчный старикАшка?
Мне начал на мозги давИть
Так что аж поползли мурАшки?
И вкрАдчиво шептал мне Вить ?

Мол выбрось всё из головы?
И спать?-ты понял?-спать!
А как бы поступили вы?
И я вот "вспомнил мать"?

Но он того,как будто не замЕтил?
Всё наседАл и наседАл
Дул на меня?-шептал что это вЕтер?
И я поплыл?-как Тур тот ХейердАл?------путешественник

Мне снились и моря и горы
Меня качало в судёнышке том "РА"?
Когда ж проснулся?-прошли даже запоры!
И позвоночник успокОился?-ура!