Пейзаж февраля

Александр Дибцев
 Унесло морозы и запели капли,
Вдруг нежданно оттепель, началом февраля.
Голый лес стволами-танцующие цапли,
Над Раздольной коршун расправил два крыла.

Наст сырой под лапами кота подтаял,
Птиц на голых ветвях шустрая возня.
Голос лживый в голове умаял,
Шубой серо-пепельной по небу облака.