Мечта завоевателя

Михаил Маслов 3
Если мечтою своей одурманенный
Ты попираешь упавшего под ноги,
Не замечая, как колокол раненый
Яростно бьется, взывая  на подвиги,
Вспомни, как в битву идут настоящие,
Чтоб проявить свои стороны  лучшие,
Слушая мерзкие звуки свистящие
Пуль вышибающих души заблудшие.
Если мечта налетает, проказница,
Как недокормленный ворон на хлебушко,
Веришь, не веришь, какая тут разница?
Коль умирая,  взираешь на небушко.
Не заслонит никакое  затмение
Взгляд  сумасшедшею болью разбавленный.
Карий иль серый, какое сравнение?!
Если ты стонешь в траве окровавленный.
Твой ангел смерти летящий над битвою
Сквозь тишину в синем небе распятую,
Знает, что ты никакою молитвою
Не возродишь чью-то жизнь не зачатую.