В ожидании недостижимого краха

Татьяна Югова
В ожидании недостижимого краха
Этот город, смеясь, разметал голубей.
Растекаясь по улицам клочьями страха,
Вата грязно-зеленая тает в тебе.
Я бездумно теку под колеса «Тойоте»,
Плавясь в безукоризненных лицах витрин.
Ты пугаешься их отражений в дремоте.
Ты боишься в них собственных дробных смотрин.
Тот, кто был за рулем, нажимал до упора,
Как педаль, невозможность своих кинолент.
Я сквозь боль избегаю тягучесть повтора,
На едином дыхании вырвав момент.
Монотонность крушений рассыпаться рада.
Боль зависла. Немеет в гипнозе язык.
Безуспешно пытаюсь жить в гуще парада:
Он меня впереди себя видеть привык.
Впереди проще встретить удар откровений.
Тени топят меня в комплиментах без битв.
Расплывается взрыв лобовых столкновений
В оглушенности нервов и эхе молитв.
Мостовая пуста. Горстка перьев и пуха.
Неслучайный прохожий едва различим.
Чуть вибрируют в воздухе отзвуки слухов
О повторе моих предрассветных кончин.


10.01.10.