Художник

Полина Стихия Мухина
Вот они, мгновения, полные тяжких мук
И возникают видения из-под натруженных рук.
Не уступит он вечности мимолетных образов тень,
Видение равно бесконечности, ночь превращается в день.      

Время быстротечное вспять потечет рекой,
Но великий мастер забудет слово "Покой".
Очи его бессонные, простерты к тверди небес,
Святая душа, благородная, лишена мрачных завес.

Пусть время мчится крылатое,  ему не крикнешь: "Постой"!
Вдохновения печать необъятная, всегда пребудет со мной
И на полотнах художника найдет свой портрет Человек.
Лица людей прекрасные в памяти будут навек.