Эх, катался бы до ночи

Яннес
Белой ,снежною порошей по дороге ледяной
где давно уж нет прохожих, пробираюсь я домой
воротник подвязан шарфом, на ушанке снег да лёд
санки ,словно  пёс, устало на ошейнике за мной

их тяну я за поводья в мокрых варежках, в снегу
Эх, катался бы до ночи , но мороз пробил слезу
Может завтра заболею, голос хриплый, кашель, жар
Может завтра пожалеют, скажут школа не пожар...

Отдохни сынок в кровати ,чай с сгущенным молоком
А уроки .. Бога ради.. Вместе сделаем потом...
Утром щёлкнет осторожно ключ родителей в двери
И чудесно и возможно..исцеленье впереди..

Быстро валенки и шапку ..
Санки словно верный пёс цепной
По ступеням громко клацнут до дороги снеговой...
Размечтался до порога... В полушубке на плечо
Батя с видом  Бога грома ,..что щас будет.. Е моё