Февральский ветер обнажает...

Януте Лаиминга
Февральский  ветер  обнажает
Всё, что метелью замело -
В садах скамейки, крыши зданий,
Деревья, скверик у метро.

В подъездах двери открывает
И ими хлопает всё чаще.
В весёлом радостном запале
Скрипит петлями по - кошачьи.

Не спится на пороге жизни
От этих звуков среди ночи.
Февраль  короткий, словно нитка,
В иголке зимней и непрочной.

Он оборвётся, как всегда,
Так неожиданно  - во  вторник!
И мы  родимся до утра,
И окна радостно откроем.

И жизнь завяжется узлами,
И будет радостна  лет сто!
...Февральский ветер обнажает
Всё, что метелью замело...