Разлучная

Евгения Сырова Брысина
След от прошлого раненья
Не зажил еще в душе,
Нет в разлуке утешенья,
Как нет истины – в вине…

Горькой водкой запивал Он
Тень предательства Её.
Большей злобы не встречал Он,
Но любил, любил еще.

Нет, поэт, ты ошибался,               
От разлуки лишь больней.
Потому и напивался,               
Чтобы спать всю ночь сильней.

Ты за что разбила сердце?               
Как посмела так уйти?               
Громко хлопнув утром дверцей,               
Чтоб с ума Он мог сойти…               

Пьет, ругается и плачет,               
Загнивает Он совсем…               
Это ничего не значит,               
Нет у жизни перемен.               

Выйдет ночью на прогулку,               
Глянет в звездный небосвод,               
Нет, не выдержит разлуку,               
Все равно Её найдет.               

Пусть ответ же держит стойко,               
Разберется с Ним и с Ней…
Оттого на сердце горько,
Что Другой Ей стал родней…


22.07.2015 г.