Под панцирем есть чуткая Душа

Игнатьева Галина
Под панцирем есть чуткая Душа,
А панцирь защищает эту чуткость,
Она красива, очень хороша,
Но осторожна, как сама беззвучность.

И если с ней не будешь говорить,
Душа твоя от сухости завянет.
Она боялась жить, мечтать, любить,
Ей панцирь домом был, теперь мешает.

Его одела ты, чтобы душа,
От ран, обид, отчаянья сбежала,
Чтоб даже невзначай, всю жизнь круша,
Душа твоя от боли не страдала.

Но ты окрепла, можно выходить
И скинуть этот панцирь, чтоб не мучил,
Открыто, наслаждаясь вновь любить,
Поверив Богу, разогнав все тучи.

02.02.17