Разлад в душе иль в теле...

Владимир Цугулиев
***
Разлад в душе иль в теле,
А может быть в любви,
Да многие хотели,
Легко перенести.

И не согнуться прямо,
Идти в дождливой мгле,
Увы, судьба упрямо,
Пригнул их к земле.

Кто сгорбились к стакану,
Другой же  к книге грёз,
Ища в них смысл и прану,
И веруя всерьез.

Вновь жадными руками,
Копаются в пыли,
Но свет не видят сами,
За круглостью земли.

Что людям горизонты,
Что даль им и простор,
Во все, вонзают зонды,
На все, глядят в упор.

А может быть в полете
Поднявшись над землей,
Вы все - таки поймете,
Как быть самим собой?

Но нет, не оторваться,
Всё лежа смотрим ввысь.
Да надо бы сознаться,
Не очень и рвались!