Брат

Виктор Леонов 3
Вчера ты был ещё мальчишкой
И не теряя престижа у "ватаги"
Вёл счёт всем синякам и шишкам,
Немым свидетелям каждой передряги.
   С безумством свойственной годам,
   Был грозой садов и огородов.
   Потом с гитарою,дань отдав вечерам,
   Шагал полупьяный местным "бродом".
Но день вчерашний клонится ко сну.
Не стреножь его,пусть мчится в не былое.
Пусть унесёт все промахи во мглу
В памяти оставив дорогое.
   Слово первое сорвавшееся с губ,
   Первый шаг и первую улыбку.
   Первую усталость твоих рук,
   Книгу первую и первую ошибку.
С болью разорвёшь ты нить обета,
Провожая юности закат.
Но в предверии зрелого рассвета,
Встретишь жизнь богаче во сто крат!
           1966-70г