Зачем придумали войну?

Ольга Овчинникова 6
Зачем придумали войну?
Да кто вообще о том подумал?
Он злобу затаил и в тишину
Бесшумно бросил яблоко раздора.
Однажды мир ушёл,
Он тихо прокричал нам "до свидания"
Военный час тогда пришёл,
Оставив пулям нас на растерзанье.
Кровь полилась,делиться земли стали.
Стал слышен меди звон на девственных полях.
И войны шли и гибли под конями
Те,кто семью оставил впопыхах.
Те, кто не знал зачем стреляют пушки
И люди убивают, не смотря в глаза.
Те кто скучал по матери-старушке,
Сражаясь за гектары короля.
Да ладно бы за честь повоевали.
Но нужно было пополнять казну,
А не смотреть как дети вырастали.
Модернизации процесс был всем необходим.
Никто не замечал ни капли боли.
И только шли солдаты в задний тыл
и гибли все с достоинством героя.
Видать, заметив шкуру мамонта-гиганта,
Дриопитек подрался с шимпанзе.
И вот, с момента этой даты
Пошли и войны, и раздоры по земле.