Женщина в красном

Исай Шпицер
 Бэлле Иордан, замечательной современной поэтессе          


Эта женщина в красном,
Из каких Вы времён?
Вижу, как Вы прекрасны! -
То ли явь, то ли сон.

Этой женщины в красном
Мне знакомы черты.
В этом мире ненастном
Ей не скрыть красоты.

Может быть, и в пристрастье
Буду я уличён.
С этой женщиной в красном
Дружбой я обручён.