Милая станица

Сергей Зенин 4
Ты изменилась, милая Станица.
А может я, предвзято отношусь.
Наверно ностальгия накатила.
О том, о прошлом, о былом.

Не под соломой, под железом, крыши
На улицах, мерцают фонари.
Не грязь, асфальт и тротуары.
Закат за горизонт и не души.

Того уж нет, толпою молодые,
На танцы в клуб, по старше, те, в кино.
Все по домам, у голубых экранов.
То прошлое, минуло уж давно.

Мы раньше, знали друг, о друге.
Соседа, видели в лицо.
Сейчас, стоят высокие заборы.
Мы видим не соседа, а авто.

Когда то, строили всем миром, хаты.
Сосед, всегда, на помощь приходил.
Сейчас, стоят, отдельные палаты.
В которые, как прежде, не войти.

Любимая, какой ты стала?
Ответа не нашел, прости.
Живым огнём, светились окна, в хатах.
Сейчас неон, в котором нет, души!