Иронии жизни...

Александр Петров-Приземцев
"Доверие уходит по-английски..." 
Уходит молча, дверь едва прикрыв.
А как уходят чувства по-российски? 
ЧуТь ГрОмЧе, оставляя нервный срыв.

Сопровождая ЯрКиМи словами,
задев что можно...и судьбу и честь.
Разрушить,- будто пронеслось цунами...
Последствие,- потери все не счесть!

Твердим о ширине души-натуры,..
Акцент на азиатский континент.
Так просто,..забывая о культуре,
порой мы рушим ВсЁ в один момент.

Крича, ругаясь, теребя за космы,..
Желая больше зрителей привлечь.
Забыв, что видят "карусель" подростки,-
Что могут (в том) культурного извлечь?

Страдают дети! Как вам их не жалко!?
Как это безобразье отвратить?
Наверное пора прилюдно...палкой...
Наказания телесные вводить.

Наверняка поменьше станет дури...
Сей метод к сожалению забыт.
Так, по-старинке приучать к "культуре",
Чтобы наладить современный быт!

       02.02.2017.

P.S. Написанию стиха сподвигла часто обсуждаемая тема
     на телевидении о рукоприкладстве в семье.