день сурка

Ольга Зайцева 5
Вот я сурок! И день сурка просплю,
Не высуну из норки тёплой носа,
Пусть даже и водой меня зальют,
И над норой с утра стоят с вопросом,
Мечтаю- не проснуться целый год!
Калачиком свернусь- мне так удобней,
Весна сама когда-нибудь придёт,
Тогда и я проснусь- весёлый, и голодный!
У тёплой норки столбиком стоять,
Свистеть опасности, на солнышке валяться-
Эх, жизнь...такая штука- благодать!
Пора для этой жизни просыпаться!