дальтоник

Калифорниец
Дорога, длинная моя.
Я шел, всю жизнь почти, по ней.
За мною в след, шла смерть моя
Я к ней привык, дружили с ней...
Я перестал её бояться.
Не помню, сколько лет назад.
Лишь сны, мне часто очень снятся
Которым, правда я, не рад...
Цвета давно, не различаю.
Всё, в чёрно - белом, как всегда.
Ложь, я от правды отличаю...
На что ушли, мои года.
По взгляду, голосу, по виду...
Я вижу ложь, словно рентген 
Вид не подав, тушу обиду...
Кровь, не течёт, из моих вен.
Она, давно уже застыла
Больше, не греет, словно лёд...
Жизнь, словно облако проплыла 
А смерть, плетётся, не зовёт...

Замкнутый круг, чужие лица.
Как крысы, с корабля бегут.
Попав в ловушку, словно пицца...
Своих же, безпощадно жрут.