Метель

Наталья Степанова 2
Метель–вьюга–завируха,
Не  молодка,  не  старуха,
Решила утречком мести,
Следы все снегом занести.

Кружится вихрем снегопад,
Он,   ветру  подчиняется.
Снежинки группами летят,
Во мглу всё превращается.

Вновь рождённый снег кружился
И от рук совсем  отбился,
Всё падал, медленно кружась,
Слоем рыхло-белым ложась.

Ох, разбуянилась метель,
Непонятно на что злится?
И вот такая канитель
Которые сутки длится.