Снег над костром

Владимир Тимкин
Снег - над костром, над - тобою и мной...
Снег - под мостом, и - на речке, зимой.
Снег - на тропе и - на бурой лыжне...
Снег прохрустел: "Ты нужна, очень мне!"...

И откуда бы знать, ему, в эти часы,
что вернуться опять, захотел, где чисты...
акварели небес и пронзительный смех,
и таинственный лес, и невиннейший грех!...

Снег летит на огонь, а коснувшись, парит...
И костёр, как дракон, поседевший шипит!...
Он похож на меня; что-то хочет сказать,
только нету огня...и - накрыла слеза...