В ночь после дня рождения

Регина Наумова
Я укуталась в клетчатый плед.
Села в кресло перед камином.
Боже! Сколько уж минуло лет
И как ветер промчались мимо.

Кружка с чаем имбирным в руках.
Срок предаться воспоминаньям,
А то я всё кручусь, вся в делах,
Да в общественных заседаньях.

Ветер гнал до седин у висков
По ухабистым склизким склонам.
То в купели купал из снегов,
Стан дыханьем пытая студёным,

То томил  знойно-липкой тоской,
На чужое отправив море.
Дерзкий луч там дробился о мой
Белый шлем и очки, с ними споря.

Многим сердце дав, ласку и губы,-
Дух дружил с опьянённой душой,
И хмелел он от жажды сугубой
Быть паломником в жизни большой.

Тут встаю и кружусь как дитя.
Радость шепчет стихом неожиданно.
Всё прошедшее переплетя
Указует на то, что не видано.

   Р.А.Н. 2017