Весна

Ярослав Сычугов
Днем за днем идем к весне.
Капли с крыш, бегут ручьи.
Вот и грачи к нам прилетели, в наш весенний лес.
Дует ветер - солнце греет весенним днем.

Первые цветы распустились из-под снега,
птицы возвращаются домой, воздух свежее - солнце согревает сильнее.
Лес оживает, птицы поют.
Тает снег под теплым солнцем, бегут ручьи по улицам.
Почки на деревьях начинают расти.
Первая травка растет из земли.

Мороз и солнце - погода весенних дней.
Снег растаял - высохла земля.
Первый дождь: первая гроза.
Распускаются цветы, появляется листва.
Весна - ты так хороша!