Как пёс бездомный...

Луиза Мессеро
Как пёс бездомный, сиротливо
Душа моя скулит..
Ей всё тоскливо и паршиво
Когда она болит.

Погладить бы её по холке,
За ушком почесать,
Повыдергать обид иголки
Да на ночь почитать.

Устроить милое местечко
У печки, у тепла,
Чтобы свернувшись там в колечко,
Спокойненько спала.

А там, с утра, вильнув хвостищем,
Лизнула бы ладонь...
Душа, как пёс бездомный, рыщет
И мокнет под дождём...