Призраки

Маргарита Николаевна Долгова
                It makes them feel alive*.


Мне нужен морфий, чтоб немного
Пожить. Пожалуйста, ещё…
Взгляните… Да – вот так же строго…
Пусть трепетно и горячо

В груди забьётся сердце. Ну же,
Скажите: «Девочка моя…»
И туже затяните, туже
Ремнём запястья мне, а я –

Я буду клясться на коленях,
Что вы - вы жизнь и боль моя…
…Всё ближе холод пробужденья.
По телу – дрожь небытия:

Мы только призраки. И снова
Разлучены во тьме времён.
Но кровоточат – те два слова
И след, оставленный ремнём.



*Это делает их живыми.