Родина-Россия

Некрасов Виктор
Россия-родина моя,
Россия-ты живешь внутри меня.
На твоей земле родился Я,
На твоей земле умру Я.

Ты страна с историей могучей,
Ты страна-великий мученик.
На твою долю выпало немало испытаний
Но все их преодолела, и стала мощью главною.

Пусть боятся все враги тебя,
Ведь скоро праздник Октября!
Сто лет со дня великой революции,
Сто лет могучей Советской нации.