Я - книга на забытой и пыльной полке

Вольный Феникс
Я - книга на забытой и пыльной полке,
И порван переплет, дышу только пылью,
Не вижу больше в жизни я светлой толку,
Давно уже порваны, побиты крылья.

Я буду в этом граде одной из улиц,
Водою в океане, что красив безмерно,
Я параллельно воздуху лечу пулей,
Что предана тому, в кого летит верно.

Я пеплом с вкусом гари остаюсь на память,
Мне хочется гореть, но видно, вышло время,
Я так хочу все это наконец оставить,
Чтоб навсегда сгорело для меня бремя.