Церковь на Алом поле

Анатолий Кухтурский
Всесильность времени отвергнув,
Держа на шпилях небеса,
Стоит на Алом поле церковь,
Окаменевшая краса.

В ней и величие и строгость,
В ней обаянье простоты.
И гаснут зависть и жестокость
При виде этой красоты.