Cоветы от народа

Эрик Булатов
 Ты не хвали коня за гриву,
 Или за пышный длинный хвост.
 Оценку дашь когда увидишь,
 Насколько он в бою хорош.

 Не восхищайся и невестой,
 Фатой закрывшую лицо.
 Повремени, годами позже,
 Поймёшь о спутнице ты всё.

 К себе будь строг, спроси - могу ли,
 Людей поступки осуждать?
 И отделять зерно от плевел,
 Подозревая - обличать.