Мраморный каток

Олег Уралец
Мраморный   каток.

Озёрный   край.  Карелия   мне   сниться...
Ручей   лесистых   вод.  Песчаный   брег.
Белая   ночь   в   молоке   раствориться...
Любовь   ударила   слепо.   Как ,  молния  в   бок.

Холодна   чистотою   зеркальной...
Чужого   не  бери,   своё   не   отдавай.
Ах   крутой.   Ты   мой   берег   обвальный...
Не   побегут   же   тот   час .   Все  чувства   через   край.

Кто   по   жизни   силён,   одинокий...
А,  душою   сломался,  слабак.
Чужим  глазам   не   кажи,   порез   свой   широкий...
С  хорошею   миной   живи,  что   мол   было   и   так.


Серебряный   поток  с    пятном   луны   на   лбу...  Власы   от   водопада  её  сари.
Беги  от   коробок   бетона.  Живите   в   лесу...  С  веток   Ив   капель,  из   очень   лёгких  арий.

Шальной,  околдован  в   округе   хожу...
Январь   с   метелью   ночною.
На   твоём   крылечке  следы   заметёт   поутру...
Белый   саван   накроет.

С   тобой   звезда   убавлю   иронический   упадок...
Получишь   больше   золота   в   лоток.
В  сознании   светло,  как   мед   твой   образ   сладок...
Любовь,  любовь   о   мраморный   каток.