Любви все покорны

Ильич Попов
Есть разные версии,
Сколько мужик жив на пенсии,
Если он отдыхает,
И кроме не получает.
По Росстату семьдесят с гаком –
Врут же они, однако!

У такого только жена,
Другая вряд ли нужна,
Впрочем и сам какой нужен,
На кой ляд ему варить ужин,
Когда у него полшестого?
Пусть даже зовут его Вова.

У того другая диета –
Ест он мясные котлеты,
Отдельно, конечно, от мух,
С коктейлем из яиц двух.
Птица есть такая,
В апреле к нам прилетает.

Зовут её перепёлка,
От яиц мужикам много толка.
Но на пенсию их не купишь,
Поэтому видишь кукиш.
И что с того, что жена?
Женщина прежде она.

И это вовсе не слухи,
Что мрут старики, словно мухи,
Но статистика хитрая есть,
Что ресурс у них семьдесят шесть.
Вот и пенсию так начисляют,
Будто столько они проживают.

Картинка из Яндекса